холодильный шкаф

Как выбрать холодильный шкаф?

Холодильные установки использовались с древних времен, еще в древнем Египте в жилищах среднего класса были специально вырытые в земле ямы с крышкой, в которых хранили молочные продукты и мясо. Сегодня холодильники производят всевозможных размеров, форм и мощностей, они есть в каждом доме, ресторане и супермаркете. Кроме обычных домашних устройств стали использовать морозильную камеру, холодильный шкаф для пекарни, передвижное оборудование, машины с рефрижераторами для перевозки мяса и прочих скоропортящихся продуктов.

Особенности холодильных шкафов

Данное оборудование делится на то, которое используется для кратковременного хранения, и то, в котором продукты могут лежать более полугода. Исходя из этой функции, приобретается нужная модель для общепита или обычной торговой точки. Также важен внешний вид шкафа, в ассортименте можно найти абсолютно прозрачные устройства для демонстрации товара, встроенные модели, установки с особо прочными стеклами.

Двери в шкафу чаще всего бывают двух типов – из прозрачного материала или полностью глухие. Во втором случае температурный режим сохраняется лучше. Стеклянные дверцы созданы для создания приятного интерьера, например, за барной стойкой в кафе. Особо эффектно смотрятся двери-купе, но они почти в два раза дороже, чем обычный распашной вариант.

При выборе холодильного шкафа следует обратить внимание на расположение компрессорно-конденсатного устройства, вверху оно более сильно загрязняется, но удобнее в обслуживании. Внизу наоборот сложнее очищается, но может устанавливаться в помещениях с любой температурой воздуха.

Различные модели шкафов поддерживают один или несколько температурных режимов. Низкотемпературные холодильники поддерживают от -12 до -23 градусов Цельсия и применяются для хранения замороженных продуктов. При среднетемпературном режиме хранят охлажденные мясо и рыбу, напитки и вакуумную упаковку. Высокотемпературные шкафы используют для длительного хранения алкоголя. Также существуют универсальные установки, в которых температура может быть в диапазоне от -6 до +6 или от -23 до 10 градусов Цельсия, что очень удобно, когда требуется одновременно сохранить мясо, овощи, фрукты и молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *