Отзывы о новом Mac mini 2018

Отзывы о новом Mac mini 2018

В прошлом месяце Apple впервые за 4 долгие года презентовала обновлённый Mac mini. Снаружи он выглядит так же, как предыдущая модель, но его наполнение стало намного мощнее. В магазинах компьютер вы найдёте с сегодняшнего дня, а пока можете почитать первые отзывы о нём.

Похоже, что Apple выполнила своё обещание сделать Mac mini устройством для профессионалов. Компьютер способен выполнять самые сложные задачи благодаря процессорам серии Core 8 поколения. А большое количество разъёмов позволяет собрать идеальную машину для работы.

Techcrunch

Отзывы о новом Mac mini 2018

Помимо высокой производительности, в Mac mini впечатляет ещё и наличие 4 разъёмов Thunderbolt 3.

Впечатляет, что устройство содержит аж 4 разъёма Thunderbolt 3. Столько же есть у iMac Pro, а в обычном iMac 2017 их всего два. Это открывает больше возможностей для расширений. Лично мне нравится мысль о том, что я могу подключить к компьютеру 4K-монитор от LG, который Apple отправила для тестирования.

Базовый вариант Mac mini подходит для повседневных задач, но для профессиональной работы понадобится более мощный процессор и больше памяти/ОЗУ.

Конечно, даже самой дешёвой модели хватит для большинства задач. Последние пару дней я занимался на компьютере редактированием видео и был вполне доволен результатами. С другой стороны, если вы работаете с графикой, нужно рассмотреть покупку более дорогой модели или же модели «Pro».

Хоть новый Mac mini и отличный компьютер, соотношение цены и качества не такое, как у его предшественника.

Mac Mini, безусловно, мощнее своего предшественника и является первым взглядом на будущее экосистемы Mac. Однако вместе с улучшениями выросла и стоимость компьютера. Базовая модель стоит 68990 рублей. Модель Mini всё ещё самый выгодный вариант, но теперь его точно не назовёшь бюджетным.

Marco

Отзывы о новом Mac mini 2018

Стоит отметить, что Mac mini, в отличие от других новых гаджетов Apple, не бесполезнее предыдущей модели. Большинство новых устройств Apple становятся хуже в какой-то степени, но не в этом случае.

Компьютер не стал менее полезным, чем предыдущий Mac Mini. Отчасти благодаря разнообразию разъёмов. Если вы пользовались предыдущей моделью, вам подойдёт и новая. Она будет лучше и быстрее.

Mac mini с 6-ядерным процессором Core i7 с 3.2ГГц заработал 5912 и 24470 баллов в тестах Geekbench. Результат лучше, чем у 13-дюймового MacBook Pro 2018. Компьютер быстрее и других моделей, не считая iMac Pro и 15-дюймовый MacBook Pro.

Отстаёт только производительность графического процессора нового Mac mini. Если вы часто работаете с графикой, выбирайте iMac Pro или же используйте внешний графический процессор.

ZDNet

Отзывы о новом Mac mini 2018

Несмотря на маленький размер, система охлаждения на новом Mac mini работает тихо.

Нагружая компьютер разными задачами, я ждал, пока зашумит кулер. Даже при экспорте видео и просмотре видео на YouTube я не услышал никакого шума.

Я потрогал корпус компьютера, и он был тёплым. Поэтому я выключил звук и приблизился к нему. Только тогда я услышал тихий шум кулера. Система охлаждения на удивление тихая, к чему компания долго стремилась. Часто модель Mini используется на музыкальных студия или съёмках, где громкие компьютеры не любят.

Скажем так, внешний жёсткий диск, который я использовал на iMac, был громче нового Mac mini.

Благодаря большому количеству разъёмов и вариантов расширений, Mac mini – единственный компьютер в своём роде. Он подойдёт любому пользователю вне зависимости от того, для чего вы планируете его использовать.