Apple Music нужно было уделить немного внимания на конференции WWDC 2018

Apple Music нужно было уделить немного внимания на конференции WWDC 2018

На главной презентации Всемирной конференции разработчиков 2018 нам показали не очень много нового.

Те, кто выступают на сцене, всегда рассказывают об обновлениях очень яростно, и этот год не был исключением. Однако презентация всё равно показалась скудной по сравнению с прошлыми годами. Apple гордится функциями, которые появятся в iOS 12, macOS Mojave, watchOS 5 и даже в tvOS 12, но не перегибает палку.

«В этот раз будет не так интересно, как в прошлые годы», – вот такое ощущение сложилось от презентации. Но это необязательно плохо. Долгое время ходили слухи, что обновления этого года будут содержать не так много новых функций, и так и вышло. К примеру, самая интересная деталь о macOS – тот факт, что в следующем году приложения iOS начнут работать и в macOS.

Даже сама Apple убедилась в том, чтобы наше внимание привлекли анонсы на следующий год.

На презентации WWDC 2018 показали достаточно. Тёмный режим в macOS Mojave – отличная функция, как и ещё несколько. В iOS 12 отличным дополнением стали функции, связанные со здоровьем. Есть много чего ожидать, хотя причин может быть и не так много.

Apple Music нужно было уделить немного внимания на конференции WWDC 2018

Однако единственное, чего не хватало, – это новостей об Apple Music. Нам не рассказали ничего о тёмном режиме в приложении Музыка в iOS, хотя это была одна из самых запрашиваемых функций. Технически тёмный режим появится и в программе для macOS Mojave.

Можно было бы добавить и новые функции. К примеру, синхронизацию воспроизводимой Музыки на Mac и iPhone. В Spotify это можно делать очень легко.

Apple Music могла бы поддерживать и автовоспроизведение, как в Spotify. Функция работает следующим образом: включите какой-нибудь альбом или исполнителя, и после его окончания приложение включит похожую музыку. Это очень полезная и удобная функция, с помощью которой можно находить новые песни.

Это всего две функции, которых не хватает в Apple Music, и очень жаль, что они не появятся в ближайшее время. Также жаль, что сервису вообще не уделили внимания на презентации WWDC. Неужели Apple совсем ничего не сделает с Музыкой в этом году?

Будем надеяться, что что-нибудь об Apple Music нам расскажут на презентации в сентябре этого года.