Toshiba Chromebook представлен на CES 2014

CES 2014 продолжает радовать фанатов компьютерной техники. Сегодня хромобуки пытаются подхватить упавшее знамя ноутбуков. И на проходящей в эти дни мировой выставке электронной техники в Лос-Анджелесе, Toshiba представила свой мобильный компьютер с клавиатурой. Хромобук этого японского разработчика получился довольно интересным устройством.

Работать этот ультратонкий ноутбук будет под операционной системой Chrome OS. Эта открытая ОС от Google построенная вокруг ядра Linux разрабатывалась специально для нужд разработчиков ноутбуков. Toshiba решила не изобретать велосипед и воспользовалась подарком “корпорации добра”.

К сожалению, довольно интересная операционная система Chrome OS не столь популярна сегодня как этого хотели в Google. Виной тому является то, что не все сервисы берутся сегодня устранить программные и аппаратные проблемы ноутбуков работающих под этой OS. Если ваш хромобук под Chrome OS сломался, то смело несите его в компанию MS Helps. Качественный ремонт компьютеров в Москве вам гарантирован.

О новом Toshiba Chromebook также известно, что диагональ его экрана соответствует 13,3 дюймов с разрешением 1366×768 пикселей. Весить устройство будет не более полутора килограмм.

Теперь об аппаратной части. Для истинного любителя компьютерных устройств она, конечно, является важней любых других характеристик. Итак, вся начинка будет сроиться вокруг процессора Intel Celeron 2955U поколения Haswell. Кроме того, Toshiba Chromebook имеет 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней.

Кроме того, устройство будет комплектоваться модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. А также портами USB 3.0 и порт HDMI. Расширить внутреннюю память можно будет с помощью слота под CD-карту.

Pop Hi-Tech > Устройства > Toshiba Chromebook представлен на CES 2014

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайное видео с сайта

Интересное в науке
Нанороботы в медицине
Медицина будущего будет строиться на работе нанороботов. Уже сейчас в этом направлении есть замечательные прорывы. Стоит отметить хотя бы респироцита – наноробота, который выполняет функции кровеносного эритроцита
Далее . . .

Графен – материал будущего
Возьмите обычную пищевую пленку. Она почти ничего не весит, и при попытке ее порвать у вас это легко получится. Теперь представьте себе материал который в несколько раз тоньше пленки.
Далее . . .

Интересное в технике

iPad 4G. Новый планшетный компьютер от Apple
По последним данным, Apple контролирует 73% рынка персональных компьютеров. Первое устройство серии iPad в свое время и обеспечило такой колоссальный кусок самого перспективного рынка
Далее . . .

Энергетика
Альтернативная энергетика сегодня
После нефтяного кризиса 1973 года, многие страны стали складывать средства в альтернативную энергетику, то есть ту, которая не связана с производством энергии из нефти, газа и угля.
Далее . . .

quick input type=